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A Umbrò la presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’.

A Umbrò la presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’.

22 Aprile 2016 18:00

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Umbrò

Settanta combinazioni di prodotti che richiamano loghi e testimonianze della Resistenza. Sarà proiettato un video

Rientra nell’ambito delle iniziative ‘Cibo letterario’ ed è organizzata in collaborazione con Arci e Umbrò, l’appuntamento della presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’.

L’appuntamento L’occasione vuole Alberto Sorbini, direttore dell’Isuc in un incontro con le autrici Lorena Carrara e Elisabetta Salvini. Il volume presenta settanta ricette in un’eterogenea raccolta, in parte liberamente ispirate alle storie e alle memorie della Resistenza, in parte radicate nella tradizione gastronomica italiana. Ricette a base di prodotti genuini e popolari, legati a doppio filo ai luoghi in cui si concentrò la lotta dei patrioti, pensate quasi a voler riprodurre nel piatto i racconti dei testimoni. Il rapporto di partigiani umbri con il cibo durante la Resistenza, sarà illustrato da Tommaso Rossi, ricercatore Isuc, che presenterà un breve video con le loro testimonianze. L’incontro si svolgerà venerdì 22 aprile 2016, a Umbrò, in via Sant’Ercolano a Perugia, dalle ore 18.





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Umbrò

Via Sant'Ercolano, 2, 06121 Perugia, Italia Ottieni indicazioni stradali

Felicità è partecipazione

 

La libertà non consiste banalmente nel fare ciò che si vuole, ma nasce dall’aggregazione tra gli individui, sorge quando ci si sente soggetti attivi nelle decisioni.

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