BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//Feedo Feed//NONSGML v1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN METHOD:PUBLISH X-WR-CALNAME:A Umbrò la presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’. X-WR-CALDESC:Settanta combinazioni di prodotti che richiamano loghi e testimonianze della Resistenza. Sarà proiettato un video\nRientra nell’ambito delle iniziative ‘Cibo letterario’ ed è organizzata in collaborazione con Arci e Umbrò, l’appuntamento della presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’.\nL’appuntamento L’occasione vuole Alberto Sorbini, direttore dell’Isuc in un incontro con le autrici Lorena Carrara e Elisabetta Salvini. Il volume presenta settanta ricette in un’eterogenea raccolta, in parte liberamente ispirate alle storie e alle memorie della Resistenza, in parte radicate nella tradizione gastronomica italiana. Ricette a base di prodotti genuini e popolari, legati a doppio filo ai luoghi in cui si concentrò la lotta dei patrioti, pensate quasi a voler riprodurre nel piatto i racconti dei testimoni. Il rapporto di partigiani umbri con il cibo durante la Resistenza, sarà illustrato da Tommaso Rossi, ricercatore Isuc, che presenterà un breve video con le loro testimonianze. L’incontro si svolgerà venerdì 22 aprile 2016, a Umbrò, in via Sant’Ercolano a Perugia, dalle ore 18. X-MS-OLK-FORCEINSPECTOROPEN:TRUE BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20190923T141040Z DTSTART:20160422T170000Z DTEND:20160422T170000Z TRANSP:TRANSPARENT UID:222016-04-22 SUMMARY:A Umbrò la presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’. DESCRIPTION:Settanta combinazioni di prodotti che richiamano loghi e testimonianze della Resistenza. Sarà proiettato un video\nRientra nell’ambito delle iniziative ‘Cibo letterario’ ed è organizzata in collaborazione con Arci e Umbrò, l’appuntamento della presentazione del libro ‘Partigiani a tavola. Storie di cibo resisente e ricette di libertà’.\nL’appuntamento L’occasione vuole Alberto Sorbini, direttore dell’Isuc in un incontro con le autrici Lorena Carrara e Elisabetta Salvini. Il volume presenta settanta ricette in un’eterogenea raccolta, in parte liberamente ispirate alle storie e alle memorie della Resistenza, in parte radicate nella tradizione gastronomica italiana. Ricette a base di prodotti genuini e popolari, legati a doppio filo ai luoghi in cui si concentrò la lotta dei patrioti, pensate quasi a voler riprodurre nel piatto i racconti dei testimoni. Il rapporto di partigiani umbri con il cibo durante la Resistenza, sarà illustrato da Tommaso Rossi, ricercatore Isuc, che presenterà un breve video con le loro testimonianze. L’incontro si svolgerà venerdì 22 aprile 2016, a Umbrò, in via Sant’Ercolano a Perugia, dalle ore 18. URL:http://arciperugia.it/attività/eventi-ed-appuntamenti/a-umbrò-la-presentazione-del-libro-‘partigiani-a-tavola-storie-di-cibo-resisente-e-ricette-di-libertà’.html CATEGORIES:Conferenze e dibattiti GEO:43.1092171;12.38979960000006 LOCATION:Umbrò END:VEVENT END:VCALENDAR